Поскакушки в солнечное завтра

Виктор Бажин
Цыкнуло, притих, присел и сдох.
Похлебал, стравил и вышел в люди.
Только так. Всё остальное - пох...
Остальное - катышки на блюде.

Только так. Живые здесь не в масть.
Если уж вперёд, то только дохлым.
Здесь живое - призрачная мразь.
Здесь живое головой усохло.

Отойди, коль дышится с трудом.
Отползи в обочину за травку.
Нежить собирается гуртом
На поскакушки в солнечное завтра...