Бессонница

Ольга Лоскутова
Бессонница и красные глаза,
растущий месяц на апрельском небе.
Никто меня к себе не привязал.
Никто не упрекнет в насущном хлебе.
Тихонько сердце томное стучит.
Ночь усыпила всех, живущих в доме.
Спят люди, кошки и лимон на подоконнике
спит тоже. Светом месяца залит.
А мне не спится в эту ночь весеннюю.
Я вспоминаю перекрёсток тот,
где ведьма мне шепнула, что спасение
моё, почти что невозможно. И вперёд
мне двигаться наверное не надо.
Плохого очень много ждёт меня.
А я живу, и от того расклада
деваться некуда.
Лаская и казня
апрельский месяц смотрит из за тучки.
Бессонница и красные глаза.
Я не совсем уж конченная сучка,
Никто меня к себе не привязал...