1 апреля 2020

Галина Самоленкова
Первое апреля. Шесть утра,
В Петербурге я, смотрю в окошко:
Вновь нежданно к нам Зима  пришла
Ночью тихой сапой, словно кошка.

Лёгкою вуалью забелив
Землю, крыши у домов, машины,
Прихватить морозец позабыв,
Чтобы сохранить пейзаж тот зимний.

Два часа была та красота,
Что, увы, не многие видали,
Горькою слезою потекла –
За окном капели зазвучали.

Первое апреля – день чудес
Раньше был день розыгрышей, смеха,
А сегодня карантин-арест,
Всей стране для радости помеха.

И подарок этот  от зимы
В день, когда все в грусти и печали,
Как насмешку принимаем мы.
-Не смешно, Зима!- мы ей сказали.