Слушая Баха

Сергей Владимирович Жуков
       *   *    *
Пластинки  черный диск
Отплакал, отрыдал.
Разбито сердце вдрызг,
Но Бах бальзам мне дал.
Я  не заметил миг,
Когда его концерт
В тайник души проник,
Напомнив о конце.
О том, что ждёт  нас там,
Где дел земных  предел,
О том, что час настал
Лишиться бренных тел.

             Сергей  Жуков. 1978.