Подражание Ли Бо

Сергей Владимирович Жуков
   Подражание  Ли  Бо.

Голова  опустела,
Что ветром продутое поле.
Мыслей  нет,
И  не пишутся больше стихи.
Безнадежно мечтаю
О радостной солнечной  доле,
Как мечтают о доме
В бескрайних степях пастухи.

                1978.