Всё что угодно

Серж Мокин
И незатейливо была уже почата
Страшилась искренних и радостных идей
Людей воистину любила,
Хоть и плата,
Могла убить её навеки и всерьёз.
Ведь слёз пролито было много
Но а толку?
Хоть волком вой
Но в сердце не пускай
Ласкай как хочешь
Сколько можешь
Будь умелым!
Но только к сердцу
Никого не допускай!
Пускай иные
Радуются вместе.
Родят детишек,
Делают ремонт.
Но фронт событий
Словно поле боя,
Оставил след
В израненной душе.
Теперь всегда,
Бежит от поля боя
Заметив чувств
Хотя бы просто тень.
Ведь день придёт
Раскрасим новый праздник
Всё что угодно
Только бы не тень.

31.03.2020
 М. С. Б