Paradise lost

Олег Бушуев
Ещё вчера казалось нам,
Что быть могло намного лучше,
Что жизнь недвижна и пресна,
И мы надеялись на случай,

Который всё изменит вдруг,
Все открывая перспективы.
Не будем жаловаться вслух,
Поняв, как  были мы счастливы.

И зря нам всем хотелось бурь
И трансформаций небывалых?
Испытывали мы судьбу,
И вечно всё нам было мало.

Но разве можно было жить
С умом и совестью в разладе?
Все измененья отложить
И получить упрёк в награду.

Пусть бурю адом мы почтём
Когда комфорт свой потеряем,
В душе рай новый обретём
Взамен потерянного рая.