Послание йогам

Сергей Владимирович Жуков
        Послание   йогам.

Вероятно, вы счастливы, йоги,
Властелины над сонмом страстей.
Не страшны вам ни рак, ни изжоги,
Ни нытье наших бренных костей.
Всё равно вам - любовь или пытка.
От рыданий вам рот не скривит.
Не зайдетесь от боли вы криком.
Хоть въезжай вам на грудь грузовик.
То зарыты вы в землю на сутки.
То вы спите на сотне гвоздей.
Снизойдите хоть на две минутки
В мир наш смертных и грешных людей.
Как мы счастливы, бедные люди,
Тем, что будем страдать и любить,
И, приняв поцелуи Иуды,
Можем насмерть распятыми быть.

                Сергей   Жуков.   1979.