Гималаи

Нилина Мишина
Когда была я молодая,
Я не всегда писала дичь
Я так любила Гималаи!
И так хотела их достичь!

Стихи писала, сны читала,
Но оставаясь в суете,
Я незаметно камнем стала,
что прячет душу в темноте.

Вот, что-то брезжит и мерцает,
И сердце робко, кулачком
Стучит, и окна открывает
Мой пыльный и усталый дом.

Перед глазами Гималаи,
Я не мечтаю их понять.
И отправляюсь в путь босая,
Что будет, не желая знать.

Глазам смотреть, а сердцу видеть,
Ногам больным не уставать,
Не обижаться, не обидеть
Других, и страсти обуздать.

Вот тихое мое шептание,
А горы - в дымке золотой.
Листвы, под ветром лопотание,
Реки, горянки молодой,

Бег шумный и нетерпеливый,
Она из вечности снегов,
Несет нам песнь о кудрях Шивы
Там лишь любовь, там нету слов!

Октябрь 2019 Манали, штат Химачал Прадеш.