7. Немыслимо!

Элоф Корса
Морран, в совершенном шоке от пережитого, ничего перед собой не видя, вываливается на улицу под затихающие на заднем плане гаммы. В состоянии рассеянности он случайно сталкивается с молодой барышней, несущей очень высокую стопку книг. Книги разлетаются по сцене, он кидается помогать их собирать. Внезапно взгляд его падает в одну из этих книг, и время замирает.

Мр:
Вот так конфуз...
Увлекается физикой
А не простым вышиванием бисером,
Сильная, статная, ловкая, быстрая...
Это немыслимо!

Эмансипация!
Этика, логика,
Право, история и педагогика
Антропология, юриспруденция
Некуда деться мне.

Любит газеты и ходит на выборы,
Словно мужчины из общества выбыли,*
Не суверенная
Даже политика!
Непозволительно!

Больно уж много в ней
От моей суженой,
Будто мужчина
И вовсе не нужен ей,
Что же поделаешь
С этакой птицею...

Как подступиться к ней?!

Оруженосец: Мой господин, вы, кажется, влюбились...
Морран: Как смеешь мне такое говорить!

(уходят)