Багряный закат над багровым проливом...

Марина Ханова
Багряный закат над багровым проливом,
Разорваны в клочья, плывут облака,
Багровые тучи с багровым отливом
На землю, сгущаясь, глядят свысока.
И кажется, что-то нависло над нами,
Как та необъятность, что над головой,
И накрывает тревога-цунами,
Как пламя сверкает закат огневой.
А волны пролива уносят в забвенье
Всё то, что незыблемым было всегда,
Исчезло размеренной жизни теченье,
Как было - не будет уже никогда.
Волнуются волны, волнуется сердце,
Холодные ветры пронзают насквозь,
И понимание, что не согреться,
И осознание, что - не сбылось.