Вгляжусь в ее небесное послание

Николай Черкасов
Она картины рисовала
весенние
Где солнце брызжет во все стороны
фонтанами
Где даже если шторм, все ж настроение
Тебя чарует сказочными странами

Она удел свой превращала в радугу
Мир отмывая светлыми мгновеньями
И яблоневый дождь рождал в нас красоту
Под плеск мазков прекрасного творения

Да, как могла, из нас тянула лучшее
Смиряя, грубость, злость, непонимание
Такое отношение к нам штучное
Бесспорно - с выше ей пришло задание

Вгляжусь в ее небесное послание
Из каждой поры в нем душа открытая
Нам делает доверчиво признание
И вновь звучит мелодия забытая