Поэту

Сергей Владимирович Жуков
              Поэту

Станут руки натружены,
Зло на свете круша.
Будут мысли досужими,
Разболится душа.

Станет глаз много зорче твой
Сердце чутче, верней.
Возведёт тебя творчество
В ранг высоких людей.

Жизнью битый и раненый
Во спасенье своё.
Станешь, мыслью обрамленный,
Разрешать бытие.

Кто любовью, кто жалостью
Тебе будет мешать.
Ты захочешь прославиться,
Землю в яблоко сжать.

Да и мало ль захочется
Тебе что-то ещё.
Сердце кровь как пророчество
В мозг толкнёт горячо.

                1980