Я сижу в карантине...

Мадлен Бобкова
Я сижу в карантине, а вокруг тишина
Я в Италии с детства не бывала одна
Жили бедно, но дружно, вся большая семья
Шумно было повсюду, для Италии смех
Словно волны прибоя, для меня и для всех.

А в далёкой России Комаровский живет
Добрый доктор советы как нам выжить дает,
Говорит беспокоить психиатров не стоит
Вы беседуйте с люстрой, со стенкой иль с дверью,
Говорит есть в народе такое поверье.

В карантине чем больше человек проведет
Тем скорее на воле вирус тот пропадет,
А ещё Комаровский дал прекрасный совет-
Если в "личной беседе" люстра даст вам ответ,
Что же, значит поверьте, настанет пора.

Психиатр вам поможет, здесь другая игра...
Но скажите, откуда средь зим и средь лет
Этот вирус коварный появился на свет
Чья слепая беспечность, иль умысел злой
На людей мрак обрушил и нарушил покой...