Удаленный апрель

Наталья Закалюжная
Удаль в минус, витамины
Д и С, имбирь, лимон.
Акростих в пути невинном
Ловит рифму. Эмбрион
Ёкнет сердцем и забьётся
Новой жизнью. Расцветёт.
Ночь кружится мнимой осью,
Ыых монгольский струнный ржёт.
Йох кипит в семье чеченца,
Антреме печёт француз.
Панегирик удаленца
Речью нежит здравых Муз.
Ежель миром, да о мире.
Льёт апрель бальзам, расширив -
Ь (мягкость речи)