Мечта

Маргарита Каранова
             Не хочу быть не русским
             /А. Д. Шмеман/

На «жигулёнке» по Парижу
Кадет версальский разъезжал:
Казалась так Россия ближе –
Он и гражданства не менял.

Потомок  чистых благородий,
А не холоп, и не лакей.
Он угождать и быть угодным
Не мог и яро не хотел.

Родился даже не в России –
Зато о ней – всю жизнь! – мечтал…
Такие эмигранты были –
И вот еще вам идеал!

Всегда – по-русски, без акцента,
И русскость – гордость, честь его,
Мечта:  «Россия» – в партбилете
Любви кумира моего.
 
Август 2012