Меланхолия

Сергей Авилов Субботин
Сегодня снова ночь открыла ту же неба высь,
Что открывает вечно из глубины веков.
Сегодня снова он пытать задумал истину,
Подвергнуться сомнеьям, отрекшись от богов.

    -А кто-то на балконе курил и ухмылялся
     Уверенный в себе, забывший что потом
     А кто-то в обороне, от людей скрывался,
     Сказочный сюжет раскручивал тайком.

Кто раз её познал, уже не сможет позабыть.
Она же и страшна и манит в тот же миг.
Сомненья и тоска в нём будут постоянно жить,
Ведь счастья дурака не смог он сохранить.

    -А кто-то шёл в толпе, планируя свой новый день,
     уже давно отвык смотреть по сторонам.
     А кто-то взаперти кормил трусливым телом лень,
     В бетонном коробке похоронился сам.

Нельзя остановить, нельзя вернуть назад
И счастье и печаль ппросыпятся в песок.
Сравняет всех и вся его могильная плита
Для сотен тысяч лет он тонкий стебелёк.

    -А кто-то на войне, он точно знает жить зачем,
     А кто-то рядом с ним не знает ничего...
     А я иду один под звёздным небом в сентябре
     И растворяюсь в вечном, а вечное во мне.