Фарид Гусейн. Стихи для Кенуль, с азербайджанского

Валерий Латынин
СТИХИ ДЛЯ КЕНУЛЬ

Нас нелюбовью
Всё же не убили –
Перевернули в душах
Всё вверх дном,
Как черепах,
На спину положили…
Мы в мире перевёрнутом
Живём.

Когда у женщин
Отнимают душу,
Им материнство
Позволяет жить,
Мужчин же сразу
Рок жестокий рушит,
Не валит навзничь –
Намертво крушит.