Дважды - не влюбляюсь я!

Мария Циммерманн
Искру  моей   правды  - оговор  задул ,
Почему ... , не спрашивай , когда  сам  толкнул !
Может, не заметил ,  как  стал  грубияном ,
Что  вчера  сказала - не  было  спонтанным !
Словно барин знатный , распахнув объятия ,
Нынче  - слышал травлю , но простил  приятеля!
Почему  осмеяна ?  Почему  с похабными  ?
Благородство - в выборе, защищать  всех слабых!

Мне б вчера - поддержки, мне  б вчера - защиты !
Почему  ... , не верю !? Просто  , без   обиды -
Не мужской поступок -  молча  слушать  хама !
Костра  - не получится,  я  - слезами  пьяна !
Обжигают губы , соль с кровавым  вкусом ,
Рыцарство в поступках , а не в мудрой  трусости!
Глупый  аргумент , что - не стоит пакостник ,
Помнишь ли  легенды , где за  женщин - в драку!

Лучик  моей  искренности - не нашёл  тебя ,
Почему ... , ошиблась ? Значит  , ты - не  я !
" Увлеченье  глупостями  не  даёт покоя ," -
Твоё  резюме , как дыханье  злое !
Обнулил  все  чувства , словно - нет  меня  ,
Почему  - не  музыкой  прыснула  сова ?
Зря , конечно - зря !Ты  - не будешь драться ,
Поняла  сама , дважды - не  влюбляюсь я!

                Мария Циммерманн ,
                01.04.2020