Апрель...

Александр Беляев 9
Ослабленные души ангелов взывают стать рабами,
Поверить в чудеса, открыться чувствам раз и навсегда,
Не прятать боль под сердцем лживыми словами,
Нам не догнать мечту, отстали поезда.
Ты помнишь тот апрель, когда любовь казалась наслаждением,
Скрывались от родителей по спальным номерам,
Гуляли под Луной, боролись с наваждением,
В постель носили крепкий кофе по утрам.
Никто из нас не думал отвергать потраченные нервы,
Мелодия дождя играла медленный мотив, я дорожил,
Пусть снова проиграл, доверился губам, а ты такая стерва,
Ведь быстро позабыла ритм сердец, как я им жил.
Ночами рисовал твои портреты, но боялся прикасаться к совершенству,
Я был готов сорвать с небес полярную звезду и подарить,
Любовью одурманен был, я называл её блаженством,
Казалось, что судьба вошла в мой дом, осталось победить.
И каждый год в апреле мне становится паршиво, очень больно,
Воспоминания приходят, чтоб заполнить в сердце пустоту,
Я выхожу на крышу, независимый, довольный,
Здесь тишина вокруг, взгляд смотрит в темноту...