Река

Денис Маслаков
Твой выбор сделан, впереди река,
И чтобы переплыть её, мне нужно
Оставить лишь тебя на берегу.
Всего-то. Но не поддаются вёсла,
То против часовой, то вновь по ней.
Плевать, я поплыву тогда без весел.
Я вижу берег, и причал на нём.
Но ветер слышит, набирает скорость
И создает волнение в груди,
И превращает реку эту в море,
А после в океан. И он сердит,
Он тут же разбивает лодку в щепы,
И я тону. Волною за волной
Плоть медленно нащупывает дно.
А ты - на берегу. Улыбка до ушей,
И сердце в такт стучит своей природе.
Все кончено. Но что-то подо мной
Подталкивает вверх, неведомая сила
Несет вперед, и снова берег мой -
Маяк на горизонте. Силы есть,
Осталось лишь доплыть. И я плыву.
А где-то - ты. Но где - уже не вижу.