Расставание

Ирина Ревякина
В срок март ушёл, а следом и надежда,
Накинув плащ, под тихий стук дождя.
Неслышно. Не махнула, уходя.
Пронзила мысль: так что же было между
Тобой и мной…
                Особенное что-то.
Оно осталось в сердце, в глубине,
Как волшебство, что чувствуешь во сне,
Не хочешь просыпаться отчего-то.
Нет пустоты. Но теплотой янтарной
Рассеялась печаль, как будто дым.
И небо снова стало голубым.
Из сердца свет пролился  лучезарный…



Картина Виктора Низовцева