Не забываю светлый образ

Галина Спиридонова
Не забываю светлый образ,
Опять смотрю на Ваш портрет,
Не властно время, как и возраст,
И не понятно, в чём секрет.

Неужто плод воображенья,
Диктуемый в апрельский день?
Иль снов прекрасные мгновенья
Всем ощущениям взамен?

Ваш взгляд могу ловить часами,
Хоть улыбаетесь не мне,
Не сочетается с мечтами
И мыслями наедине.

Покой не дарится весною,
Она сильна смятеньем чувств,
Любуясь красотой земною,
Я чувствам этим подчинюсь.

Опять я вижу Незнакомку,
Мне в оправданье Ваш портрет,
Как сердце снова бьётся громко,
Не соблюдая этикет.

Прочь улетает напускное,
Но остаётся неспроста
Всё, что лишает нас покоя:
Так поражает красота.

Так искренне и, может, просто
На километры долгих лет
Всё та же тема, так же остро
Да вдохновит тебя, поэт!


1.04.2020