Как у мандаринки

Маша Сноу
Выпускной у нас в саду -
Я нарядная пойду!
Мне б расцветки мандаринки
Платье бы на вечеринку!

- Цвет оранжевый? Устроим!
Папа с мамой встали строем.
- Не хочу, как мандарин!
Лучше сходим в магазин...

За нарядом, как у птицы,
Пестрой уточки-царицы
Иль рыбёшечки* чудной -
Мандаринки с чешуёй.

Развела родня руками...
- Можно так искать годами!
Видно, платьице тебе
Сшить придется в ателье!

***********
*Рыба под названием мандаринка (на фото из интернета)

#мандаринкаптица #мандаринкарыба #уткамандаринка