Мы были не готовы

Нейла Пикель
Мы были не готовы к пандемии,
как, впрочем, не готовы ни к чему.
У нас еще по-божески в России,
а в Старом Свете новую чуму

никак не одолеют. Проклиная
китайский вирус сотни трупов жгут.
Болезнь, над "i" все точки расставляя,
людей повально косит там и тут.

И с каждым днем известия тревожней...
С тоскою вспоминаем о былом -
о мнимом счастье, о свободе ложной,
когда еще не стал тюрьмою дом.

Мы все храбримся песни распевая,
от нас, коронавирус, отвяжись!
Я умереть всегда мечтала в мае,
но лет на сорок, жизнь, еще продлись!

Весна пришла такая, что не к спеху
мне покидать житейскую юдоль.
Изыди, чертов вирус, словно нехристь!
Заканчивай свой мировой гастроль!

Весна плевать хотела на болезни,
на кризис, на войну и даже смерть.
Я лучше пропаду в любовной бездне,
пока вокруг такая круговерть.