вся спина белая или в баньку по-чёрному

Лариса Ладенко
Первое апреля. Середина дня.
Новости согрели. – Больше нет меня! –
Меньше тоже нету. Понимай, как хошь.
В белую манжету целит злая вошь
из соседней бани. Ноги, руки – весь
взмылен и изранен за благую весть.

Белый-белый полдень. Чёрная весна –
гОлодень. Знак Gold`y. Новость-новизна.
Первости сопрели в сопли-вопли – пар!
Вторости Емели – письменности дар.
Третьести угары. Так, на раз – два – три
снится мне Гагарин с облаком внутри.
Белки, Стрелки морды – в невесомость дня.
Шкапчики, комоды…  – Больше нет меня!
С кресла до дивана. От окна – к окну.
Плачьте, дядя Ваня! Я ушёл. Ко дну.

Вынырну нескоро. Нет меня! Как нет.
Первомайским хором отпоёт поэт
буквицы и слоги – по словечку – с нот
крючковатой тоги, связанной в блокнот
словом к слову – пылью из иных миров.
Сказке нашей былью – больно.
Будь здоров!

01.04.2020