Успех

Рина По
Кто-то жаждет власти или денег,
Кто-то хочет стать красивей всех.
А в итоге - неизвестный берег...
В чём успех?

Не утешит резвое начало,
Суммы что скопил на чёрный день.
От тебя останется так мало, -
Только тень...

Похваляясь продолженьем рода,
Вглубь себя с пристрастием взгляни:
Хорошо ль проделана работа
Там, внутри?

Как колоду карт года тасуя,
Вспомнишь боль и радость, страх и смех.
Жизнь прожить свою, а не чужую, -
Вот успех!