Семирамида

Елена Панкратова 3
Воинственна, прекрасна, благородна,
Рожденная Богиней в небесах,
От мнений обывателей свободна,
И гордый дух бесстрашия в глазах.

Лишь совершенство в царственном обличьи,
Изящество и сила нежных рук,
Божественна она в своем величьи,
И взглядом затмевала все вокруг.

Таинственна, загадочна царица,
Ей Вавилон колено преклонил.
Подобна звездам – и сейчас, искрится,
Всевышний сам ее благословил.

Висячие сады - ее искусство,
И мост широкий над рекой Евфрат,
Прекрасному свои дарила чувства,
Духовный мир  был сказочно богат.

И как богиня мудрости Метида,
Своим умом лишь восхищала всех,
Звалась она в веках Семирамида,
И ей всегда сопутствовал успех!