На зорьке

Олег Кашицин
А на зорьке,а на зорьке
Разошёлся соловей.
Поплавок застыл,поклёвки
Ни одной,ну хоть убей.

Битый час я им любуюсь,
Он как памятник застыл.
Рыба что ли не проснулась?
Сколько времени убил!

По всему видать напрасно
Я сижу на берегу.
Вот и солнце в небе ясном,
Ну а рыба ни гу-гу.

Для какого...Извините,
Рано было встать не лень?
Караси,ау!Живите,
Знать не мой сегодня день.

Соберу свои я снасти,
Леску в спининг заведу.
Ну а завтра снова:"Здрасте!"
Я опять сюда приду.