Той весной

Игорь Ланцов
Той весной за окном серый город,
Тишина, редкий снег, серый мент.
То ли хвори, а то ли не хвори -
Серых призраков эксперимент.

Той весной в изумительном стиле
И от кашля, и от хрипоты,
Пользы для, деликатно прикрыли
Нам под маской зашитые рты.

Той весной, пока грезит наивность,
Власть имущие шибко спешат.
Мы вчера потеряли невинность,
А чего же нас завтра лишат?

               март 2020