Поэт Высоцкий

Сеймур Митрошкин
Как то раз,  Высоцкий сказал
Без вины наказания не бывает
Вроде бы мужик и жизни повидал
А этой фразой, правду обижает

Ох, как ошибался Великий поэт,
Может раньше и было всё так
Но а сейчас, эта фраза - бред
Мусор, который запёрли в чердак

Безнаказанное зло, ходит да бродит
А невинное добро, каждый из нас топит
Как бы осерчал Высоцкий,
Если б увидел наш мир идиотский?

Нашу культуру, современную музыку
И познакомился с Путиным
Поседел бы, и в гроб назад полез
Или убежал бы в тёмный лес

А как увидел бы, что случилось с нами
Как два брата, Россия с Украиной
Меряются границами, флашками
Покрылся б с ух до пят, сидиной

Но такого б мира не с терпел
Сейчас не поют песен, как Он пел
Если б ожил, все б боялись его взгляда
Думаю казал бы лишь одно
„Нет ребята, всё не так, всё не так как надо”