Не умру

Сергей Авилов Субботин
Вновь приближается вечер,
Сон угнетающе манит. Конечно
Он победит он здесь главный.

Как в первый раз перед глазами
Грохот с огнями 
И я иду...

Я сегодня не умру
Слишком мало ещё я сделал
Слишком много ещё пятен белых
Нет пока безразличья в глазах
И проснусь по утру
И покажется глупым бредом,
Что бродило в моих несмелых
Заражённых бедой мечтах.


Вечер погибнет за час.
Да я боялся тогда и сейчас,
Но каждый мой шаг был уверен.

Сны побеждают, калеча.  За дверью
Вход в бесконечность
И я иду...

Я сегодня не умру
Беспрерывно себя утешаю,
В ясных мыслях опять ожидая,
Пока выстрел накличет бой.
Погружаясь в войну,
Каждый раз свою жизнь провожаю
Глядя вниз пробегаю по краю
Возвращаюсь оттуда живой.


 -Я сегодня не умру
  Эти пули наверно шутят
  Разве может со мною случай
  Поступить как с другими легко
  Не поверю ему
  Всё ещё обязательно будет
  День ото дня только лучше
  Крайний раз ещё так далеко