Многолетний сон

Максим Левшин
Однажды мне приснился страшный сон,
О том, что я забыл, как нужно жить.
Дом, работа. Снова неуютный дом...
Без желания что-либо изменить.
 
Бездушный телевизор в выходной.
Друзья? А нету у меня друзей.
И пропустив с собою по одной
Ложусь в холодную унылую постель.
 
И так за годом год, день ото дня.
"И жили счастливо" - не про меня та фраза.
Любить, творить - и вновь не про меня.
Я бросил жизнь в пучину унитаза.
 
Но я проснулся, испугавшись сновиденья,
Пошел на кухню, чтоб воды попить.
И в зеркале увидел отраженье
Без желания что-либо изменить