Альбатрос

Юрий Качай
На Двинской  Альбатрос стоял,
И не казался он нам мал,
В порту, где мачты всех судов,
Представляли гербы морских городов.
Так  Питера то заведенье,
Влекло людей,как на варенье.
Прилавок пуст там не бывал.
А под прилавком товар фарцовщик кантовал.
Моряк бывалый спекульнуть не забывал,
Когда товар хороший доставал.
Там места не хватало авто парковать,
Туда с Союза приезжали ворковать,
Да было приходили воровать,
Но то не наша была стать.
Там можно было виски кока колой запивать,
В те времена так поступала только знать.
Там джинсы тертые носили,
И майки разноцветны были.
Пакеты с символом свободы,
Доход давали и кусочек моды.
Товар московкий близко не стоял,
И в Питер к нам москвич езжал.
Ведь Беговая их фуфло,
И в ГУМЕ у фонтана не встретят так тепло.
Здесь кофе растворимый был,
Икру я черную любил.
На Двинской женщины конфетки
Курили сигаретки.
Эмансипация тогда ,  уж захватила города,
Артистов сцены Альбатроса,
Страна узнала по запросам.
Они в Шувакише бывали,
И Сочи их не забывали,
Галеру в Питере снабжали,
Грязнуле джинсы поставляли,
А в кабаках пред ними двери открывали,
И часто до утра они гуляли,
И Мальборо стрелявших угощали.
А в  Бригантине ужин затевали.
Места те Фека посещал,
Где должников он укрощал.
Бывал там даже и Артур,
Он позже совершил большой тюремный тур.
Фамилией своей известной,
Гордился он ,как царь небесный,
Там многие братья бывали,
И не хотели, что бы о них мы забывали.