Соперник

Максов Олег Валерьевич
Первый снег припудрил землю,
Он ухаживать мастак.
Остается лезть мне в петлю,
Я ревную, как дурак.
Еще осенью приметил,
Присылал с листвой парчу.
В женихи коварный метил,-
Про себя, опять, ворчу.
А сейчас брильянты дарит,
Изумруды, чтоб ты скис!
Ему ветер подпевает-
Все сгодится для актрис.
Мне такие ухажеры,
Точно лезвие в душе.
Не рисуй свои узоры,
Разотру их на стекле.
Молодой еще  повеса,
Вперед батьки!? Отойди,
И давай чеши до леса,
В буераках пропади.
Знаю, знаю, очень скоро,
Стают белые снега...
Что, боишься приговора?
По весне намну бока!