Отщепенец

Алёшка Емельянов
Живу без оград колеи,
неведомы люди и слухи,
без церкви, чинов, толчеи.
Как Бог я на этой округе.

Без слуг обитаю в лесу,
дружимый со зверем и птицей.
В жар воду растеньям несу.
Отменнейше в хижине спится,

в несложной и тихой, сухой.
Озёрно светла панорама.
И тут в отщепенстве глухом
не жалко побега ни грамма.

Пусть носик свой точит комар,
животные где-то блуждают,
тут истинно-праведный дар,
жаль, люди, счерствев, отрицают.

Не надобно денег и благ.
Лечусь я отварами, светом.
Свободен, Адамово наг.
Пусть это и кажется бредом.

Не надо двуногих, машин,
что ранят в открытую, сбоку,
обливши всеядьями лжи...
Без Вас только мне одиноко...