Жизнь разбойника

Николаев Михаил
Соленный воздух волнами подкинет ввысь.
Дым черной трубки снимет пелену глазную.
Под парусиновым мачтами до суши добрались.
Команда спит, уставши покорять погоду злую.

И, вроде бы, затих свирепо разносящий ветер,
И золотом луна взошла на конопляный холст.
Но как-то тяжело на сердце, что никто не встретил,
Ведь путь разбойников, увы, не так уж прост.

Порой так хочется покрепче рома, женской ласки
В какой-нибудь таверне, в номере большом.
Но мы привыкли жить в тревоге и опаске,
Что вздернут нас, по нам так лучше сгинуть за бортом.

Мы завтра поплывем, держа свой путь на север,
Мы будем грабить королевскую казну.
Ведь часть той жизни, что господь отмерил
Мы провели под гнётом и в аду.