Ах, память

Вячеслав Черноводский
      

Ах, память. Чёрно-белое кино.
Ты вечно, словно тень со мною.
И пусть я буду выглядеть смешно,
Но нет душе моей покоя
И ничего уже не скроешь...
Зачем ты нарушаешь мой покой?
Так хочется махнуть на всё рукой!

Прошу тебя, не надо воскрешать
Ни разговоров, ни признаний.
Прошу, не заставляй меня страдать
От прошлых встреч и расставаний.
Ну что тебе с моих страданий?!
Ах, память. Чёрно-белое кино.
Тебя не переспорить всё-равно...