Два взгляда на мир 18

Марина Черемисова
*
Днем осенним
сияют в городе фонари -
пусть отоспится солнце.

*
Солнце целый день колесило по небу,
оставляя за собой легкие ажурные облачка,
устало и присело передохнуть на заборе,
надеясь, что никто этого не заметит.
К счастью, неподалеку в это же самое время
маленькая любознательная девочка,
выгуливая свою любимую бабушку,
увидела, залюбовалась, сохранила на телефоне
этот миг для вечности:
и теперь мы знаем,
что даже солнце иногда устаёт...

...чувствуйте и берегите друг друга.

Фото на обложке книги МЧ
(Страницы новой книги "На вдохе - осень, а на выдохе - зима")