В одно мгновенье легкого бриза

Мари Лайт2
В одно мгновенье легкого бриза –
Сошлись две души по воле каприза.
Пламенем вспыхнули чувства сердец:
Лед одиночества растаял вконец!

В огненной страсти слились их тела,
В единстве нежном воспылали души,
В неукротимом ритме трепещут сердца,
Любовь невозможно разрушить!

Любовь невозможно разрушить,
Но стоит Вселенной моргнуть –
Польется с небес ливень грусти:
Любовь уже не вернуть!

Пронзают угрюмые стрелы боли
В черноте, окутавшей весь мир –
Полную чашу меланхолии
До дна испивает вампир.

Сверкает ярко молния страданий;
Язвительно смеется Небес госпожа;
Гремит беспощадно гроза ожиданий –
В пепел рассыпается душа.