В шутки первого апреля...

Олечка Макарова
на «С испугу Боги Землю ищут» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2020/04/01/47

В шутки первого апреля -
Все почти как дети верим.
Каждый знать имеет суть,
Хоть чуть-чуть, да обмануть...

А потом, когда очнёмся,
Сами над собой смеёмся...
Забывая в этот день -
Нынче первое... - апрель!

И у многих... есть соблазна -
До того все шутки разны.
Да и Власть с Народом шутит?! -
"Нынче так Мишустин... мутит".

На Народ подняв налоги... -
Сбереженья... - их тревоги.
На мильярд... что шёл в офшоры -
На глазах министра - Шторы...

Может COVI... - тоже шутка?!                \Может COVI... есть улитка?..
Мрёт народ и от избытка...
Нет лекарства - есть болезни -
Тридцать лет одно как прежде.

С пенсионом пошутили?!
Воду в ступе намутили... -
"Нет! Вот здесь уже серьёзно -
Изменить лишь Нам возможно".

Все Бойкот устроим власти -
"Пусть Отменят Все... Напасти".

01.04.2020 17:38
---
Отлично! Россия всегда с народом шутит.
Дошутились сто лет назад.
А им хоть бы что. Ободрали нас и удрали за рубеж.
А вы хоть умирайте.

Галина Антонова 4   01.04.2020 09:52