А. Б. Угланов. Зимний день. 2009

Иван Есаулков
В зимний и морозный день
Мало солнечного света,
На снега ложится тень.
Но и взрослые, и дети

Ожидают всё ж тепла,
На пригорок выбегают, -
Чтоб природа ожила,
Солнце хором восхваляют.

И из сказочных хором
Выплывают плавно девы, -
Солнце помянув добром,
Заведут свои напевы.

И, красуясь на бегу,
Ухарь мимо проезжает
В кошеве. На берегу
Тропка узкая петляет.

А хоромы, как дворец, -
Золочёные узоры!
Словно сказочный ларец,
Привлекут людские взоры.

Труд безвестных нам людей,
Ими выполнен на славу,
Под сиянием лучей
Смотрит гордо, величаво!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Русский терем как из сказки
Светом солнца будто озарен
Яркие художник краски
Подобрал, я красотой пленён....