Душа как осенью

Тимофей Голяндин
Пустота с тоской вперемешку
Не виню я давно никого
Тихо чувствую, должен что-то сказать
Не пойму до конца только, что?

Скоро лето, но деревья - как осенью
Холодны и голы, как душа
Кто цветенье отнял? И не спросят ведь
Мы идём по аллее сухой неспеша

Кто эти мы? Это я и туман
Горький туман пустых воспоминаний
Он, как и я, помнит жизни обман
В том, что лишь солнце приходит - мы таем.

Скоро лето, но душа будто осенью
Гола, и холодна, как зимой
Кто радость жизни украл? И не спросят ведь,
Мы идём по аллее сухой

01.04.2020