Чтоб жить. Беда тому, кто в карантин...

Александр Самойленко 4
Беда тому, кто в карантин
останется совсем один.
Не вырваться из гриппа лап
тому, кто одинок и слаб...
Всем вопреки я не охрип.
Меня не донимает грипп.
Среди возникшей пустоты
я отдохнул до ломоты.
Я сутками смотрю кино,
чего хотел уже давно.
Я всё в себе перетряхнул,
в себя поглубже заглянул...
Мне, наконец-то, удалось
понять, что жил я вкривь и вкось.
И вывод просится опять:
мне нужно много поменять...
Всей прежней жизни серпантин,
как сети ловчих паутин,
хочу смести с углов души,
чтоб жизнь пересмотреть в тиши...
Доступность цели - лёгкий хлеб.
Она для тех, кто слаб  слеп.
За это после жизнь казнит.
Оставь доступности магнит.
Любви мышиная возня
была и есть не для меня.
При выборе нам хороши, 
не локтя мера, а души.
Нужны для тех, кто одинок
и пара женских рук и ног, но... только женская душа -
бумага для карандаша...

Я не для всякой из бумаг
всевидящий пророк и маг.
И всячески хорош и дюж
для уникальных женских душ.