Шляпка

Светлана Мель
Если шляпка пришлась вам впору,
Ваши мерки и ваш фасон,
Надевайте ж её без спору
И советов иных персон.
 
Кто-то скажет, что это броско
И совсем не для ваших лет,
Слишком вычурно и громоздко,
И какой-то нелепый цвет…
 
Вы же видите: цвет обычный!
Вид, конечно же – не фонтан…
Но бывает ещё комичней –
Голос внутренний нашептал.
 
Вам бы время найти вне спешки,
И припомнить бы хорошо,
Кто вам – видимо, для насмешки –
Втюхал этот ночной горшок.