Ассоль

Марк Остерман
Где - то так далёко,
На краю земли,
Где волной ласкает
Море корабли,
Смотрит вдаль с надеждой,
Не скрывая слёз,
Грея ждёт Ассоль
В облаках грёз.

Он услышит сердца
Девичьего стук,
За семью морями
Помня нежность рук,
И взметнётся парус
Алый свет зари.
И скользит "Секрет"
По волнам любви.

Не страшит их время,
Расставаний грусть,
И доносит ветер:
"Я тебя дождусь."
И летит в столетьях
"Алый парус" к той,
Что дана лишь раз
Нам судьбой одной!

К той, что ждёт на склоне
При закате дня,
Грей вернётся вскоре,
Свет любви храня,
Алый парус реет
В бухте голубой,
Верь в мечту свою,
Только верь, Ассоль!

Марк Остерман
осень 2017