Мы славно потрудились в этой жизни

Андрей Андреевич Нестеров
поколению, рожденному в 50-х годах, посвящается

Мы славно потрудились в этой жизни.
Все было в ней: наивные мечты,
Падений бездна и крутые выси,
Победы, поражения, цветы.
               
Мы лезли вверх, за выступы цепляясь.
Срывались вниз, но снова лезли вверх.
Дружили, ненавидели, влюблялись
И верили в удачу и в успех.

Детей растили, сеяли пшеницу,
Летали в космос, строили мосты.
Наш лозунг был: учиться и трудиться.
Он нам казался  ясным и простым.

И вот мы на вершине. Уж немного
Нам остается до конца пройти.
Да, шли мы трудной, непростой дорогой,
 Но шли вперед по верному пути.

Нам есть, что вспомнить и есть чем гордиться.
Нам Бог помог достойно жизнь прожить.
Мы многого в трудах смогли добиться,
А значит  не напрасна наша жизнь.

Грядут за нами сотни поколений,
Не стыдно нам пред ними за себя.
Мы создавали Мир, уж как умели,
И им судить о нас, теперь друзья...


         30.03.2020г.