Слёзы в облаках

Соколов Владислав
Как часто видимся с тобою,
Как редко чувствую тебя,
Смеёшься над моей игрою,
А это - вовсе не игра.

Покоя нет, желаний тоже,
Кроме желания - опять
Тебя увидеть, растревожить
И успокоить, и обнять.

И дни с тобою - так же мало,
Как много - ночи не с тобой,
Но солнце, поглядев устало,
Тебя уводит за собой.

День не проходит - умирает,
Как прежде, с солнцем заодно:
Твой уходящий след лаская,
Заходит медленно оно.

Как быть, чем пустоту заполнить -
Чем ближе тьма, тем дальше сны:
Ночь о тебе спешит напомнить
Струной звенящей тишины.

Как это выразить словами?
Хоть знаю, дело не в словах;
Прекрасно небо с облаками,
Но слёзы в этих облаках.

Они плывут, куда - не знают,
Им неизвестен бег минут,
Под ними паруса играют,
Что «не от счастия бегут»,

Под ручку солнце с неба сводят,
Встречают первыми восход,
В них ветер музыку находит
И песни у земли поёт.

Как будто в вечном карауле
Стоят на страже волшебства
И думают, что обманули
Своим покоем, облака.

Не верь им, солнечным и чистым,
Зовущим в сказочную даль,
За нею тенью серебристой
Прольётся тихая печаль,

Коснётся нежными струя́ми
Тепла распахнутой земли.
Любовь играет с облаками,
Не дай нам Бог такой любви:

Встречаясь, быть уже в разлуке,
Прощаться, проклиная страх
Жить до утра в бессильной муке,
И видеть слёзы в облаках.