Вся в белом

Феодосия Лукьяненко
Коттедж в саду совсем осиротелом,
Садилось солнце, музыка лилась,
И женщина в атласном платье белом
Вмиг взгляд мой прозорливый привлекла.

Стройней, прекрасней нет на свете белом!
В мозгу моем мысль сходу родилась:
-В конце концов к кому так очумело
Стремилась женщина? Кого ждала?

Навстречу ей рванулся детский голос!
Не возмутилась! Слух не напрягла!
И понял я, взъерошив детский волос,
Насколько  черствой женщина была.