Весна

Артемий Стулин
Весна. На ниве торжествуют!
Крестьян задорных голоски.
И пусть Борея ветры дуют,
Он словно гладит колоски.

Весна. Житье наполненное силой,
Вот уж малец признался милой,
Крестьянок красногрудых голоса,
Нас прямо с поля поднимают в небеса!

Весна. Старик истошно воет,
Что юный баловник покоя не находит,
Но всё ещё в живых, кто помнит,
Как старец в юности к Марфуше все заходит.

Весна. Уж пашня в борозды поделена,
Уж вишен яркий цвет нисходит,
Но бродит пастушок, покоя не находит
О том теленке, чья судьба на праздный день пределена.

Весна. Пришёл денёк Христов!
Село уж всё преобразилось.
"Христос Воскрес! " - кричит наш дьяк дьяков,
И жизнь в селе во всём переродилась.

Весна. И вновь забьётся благовест,
Народ на красну горку устремится.
Вот-вот союз семейный народится,
И льётся по селу клакольный звучный вест.

Весна. Течёт река житьих времён!
Всё перетерпит, перемолет!
С весною в житью жизнь приходит.
Весна! Пришла заря времён!